տ3ͶƱ,风风雨雨二十载:广州太平洋电脑城12月23日正式打烊歇业

    12-06更新人看过

    还记得是2018年11月16日那天,很多朋友私信我,广州太平洋数码广场A场(原太平洋电脑城1期)是不是也要撤离?是的,它于11月15日被招标做公寓酒店使用,陪伴我们二十多年,见证中国IT市场崛起到繁荣的广州太平洋电脑城,正式退场了。想必你的脑海中重现出许许多多属于你的片段,是的,这是一代人童年、成长、奋斗的回忆。

    տ3ͶƱ再不舍,还是要说再见,代表官方说出的一声。

    感谢所有的商家,对广州太平洋数码广场一直以来的陪伴,见证着中国IT市场从崛起到繁荣。

    从2018年12月24日起,广州太平洋数码广场A场(原太平洋电脑城1期)物业将全部清场交还业主方,届时停止一切对外经营行为。

    我们关注到有太平洋数码广场离职员工仍在招商,与太平洋数码广场无任何关联。(本文最后的公告)

    最后也要感谢广大消费者这二十多年来的支持。

    տ3ͶƱ随着时代的步伐,消费者购物习惯的改变,太平洋电脑网与太平洋数码广场在2007年(太平洋电脑网在香港上市后)就分别独立发展。太平洋电脑网作为领先的IT网站,拥抱着电商和移动互联网,一如既往地提供最新资讯服务泛IT爱好者与消费者。

    关于太平洋电脑网与太平洋电脑城的故事,可移步到我去年写过的文章。(感谢标哥等众多IT从业者对此文的肯定)

    最后,关于电脑城的未来?升级+转型

    关于电脑城的未来?去年我提出的问题,当时我认为电脑城会升级或转型,升级:更加精品化、专业化,消费者能现场体验,获得更好的服务,线上+线下专业店并存的模式。转型:时尚购物广场、购物中心的概念,IT产品专卖店只是其中一部分。同样有二十多年历史的上海太平洋数码广场(起源1998年),早在几年前就开始了这样的尝试,首先针对一期进行升级改造,除了引入玩家国度、外星人、微软等PC相关的形象店,华为、vivo等手机形象店自然也不会缺席,据太平洋数码广场全国运营总经理林峰女士介绍,升级改造迎合了厂商需要专业实体店展示的诉求,也满足了很多年轻费群体线下购物的需求,升级后的效果显著,特别是手机销售急剧增长。同时,卖场还保留一个IT产品零售批发的传统区域,兼顾新老客户。

    林峰女士补充说明,上海太平洋数码广场是自有的物业,加上上海的高消费力,一直以来都是全国的重心,紧跟时代的步伐不断升级,反观广州的卖场近几年没什么变化,形成一个鲜明的对比。

    针对上海二期(起源2001年),林峰女士透露会迎来更大规模的转型——推到重建,预计2020年会以全新的形象登场(效果图如下),当年二期就是华东最大的电脑城之一,引领科技潮流的集散地,相信重建后二期会成为徐家汇的亮点,那么它会以怎样的模式呈现呢?

    也许,上海太平洋数码广场的升级转型,能给国内的电脑城一些启发。

    附官方公告:


×
×
×